Sponsors
Sponsors

简介

河南易成新能源股份有限公司始建于1992年,是一家以新材料、新能源为主导的混合所有制上市企业(股票代码:300080,股票简称:易成新能),控股股东为中国平煤神马集团。公司产业遍及中原经济区、长三角经济区和西部开发区,产品远销欧洲、美洲、东亚、南亚等国家和地区,与世界数十家光伏行业领军企业建立了良好的战略合作关系。

公司作为国家火炬计划重点高新技术企业,建成了世界最大、产业链最完整的硬脆材料切割刃料生产基地,拥有国际领先的碳化硅工程陶瓷生产线,碳化硅热交换管项目填补了国内空白。碳化硅精细微粉产能世界第一;树脂金刚线产能全国第一;分布式太阳能电站在河南、新疆、内蒙古等地累计装机容量已达200MW,集团化发展格局初步形成。

公司拥有国家认可实验室,一流质量检测中心,建有省级博士后研发基地、省级企业技术中心和省级工程技术研究中心,并与美国斯坦福大学、中科院上海硅酸盐研究所、清华大学、上海交大、西安交大学等科研院所和高校建立了密切的合作关系,打造产、学、研为一体的创新研发体系,是中国磨料磨具行业协会副会长单位,中国机械行业职业技能鉴定磨料技能鉴定点,行业标委会委员单位。

公司先后荣获“中国高新技术产业优秀企业、优秀品牌” “全国科技创新质量管理先进单位”、“全国磨料磨具行业生产、出口十强企业”、“河南省五一劳动奖状”、“河南省节能减排科技创新示范企业”、“河南省资源综合利用企业”、“河南省高成长性百高企业”、“河南省优秀科技创新型单位”、“国家级新产品”、“河南省名牌产品”等多项荣誉称号。

面向未来,公司将借助国家发展战略新兴产业的东风,重点走“以资本为纽带的产业经营”之路,力争实现在“新能源、新材料、节能环保”三大产业领域的有效扩张,打造成为国内具有核心竞争力的投资控股型产业集团。